首页 > 移民知识

加拿大移民LMIA解析

标签:加拿大移民
2018-10-20 10:28:27
发布者:洲巡出国
阅读:

LMIA(Labour Market Impact Assessment:劳动力市场的影响评估)也就是我们常说的“劳工署批文”,是由加拿大劳动力部门作出的评估报告,以评断用人企业是否具有雇佣外国人的需要以及能力。

加拿大政府规定,在本国就业市场无法满足企业需要时候,雇主可以雇用外国员工。也就是说要申请LMIA,加拿大雇主必须提供证据,证明他们是试图先找符合资格的加拿大公民或永久居民来填补工作岗位,找不到之后才转向的外国员工。

LMIA是各种移民类别的基础,2015年使用EE快速通道后,得到雇主担保及LMIA基本已经成为加拿大技术移民成功与否的决定性因素之一。但根据加拿大移民局对今年上半年获得加拿大工签的数据统计显示,在通过外劳核发的工作签证项目下,中国只有635人,而印度则有2190人。

LMIA是由雇主方面提出的申请,加拿大的雇主如果需要招聘临时外国劳工,便必须先向就业及发展部门递交LMIA的申请,如果获批,则可以凭此协助临时外国劳工申请工作签证,令其可以来到加拿大为雇主工作。雇主申请LMIA时需要注意以下几点:
1、英语或法语是唯一可以被确定为工作要求的语言,除非雇主可以证明另一种语言是该职位必须的。
2、在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告。除了刊登广告之外,雇主还必须证明他们至少使用了其他两种招聘方式招聘,比如参与招聘会,与学校合作并提供实习职位,通过专业招聘中介进行招聘等等。
3、如果雇主所提供的职位属于高工资职位,则需要提供一份过渡计划来证明雇主将会承担招募责任,雇主会继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员,并且会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。过渡计划中,雇主需要提供自己将会进行的5项征募活动的具体细节,当中一项活动必须是针对少数或特殊类别人士,例如原住民,伤残人士等等。另一项招募活动必须能够证明雇主将如何支持临时外国劳工过渡成为加拿大劳动力,例如提供语言培训等等。

雇主申请LMIA需要提供的主要材料
1、雇佣邀请函及雇佣证明
2、还需提供企业登记证或企业法律文件(适用于首次申请企业)
3、营业执照(适用于首次申请企业)
4、加拿大税务局文件
5、商业租赁协议
6、其他本省需要的文件材料等

简单来说,凭借LMIA申请人能直接申请工签,而且在EE系统里还可以获得加分,但是由于LMIA是由雇主方面提出申请,申请成本高,手续繁琐,所以不是每一位雇主都愿意帮忙提供LMIA申请的。


作者:洲巡出国,欢迎转载,转载请注明出处!


推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国专业移民讲座11月17日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511

'); })();