首页 > 移民知识

加拿大的技术移民种类太多分不清楚?看这里就够了!

标签:加拿大技术移民攻略
2019-09-29 16:35:26
发布者:洲巡出国
阅读:

  大多数人在刚刚了解加拿大移民时,因为知道投资移民需要强大的资金储备,所以查阅最多的就是加拿大技术移民,但充满多元文化的移民大国加拿大,在移民体系上更是下足了功夫,不仅联邦政府有自己的移民项目,各省之间还有自己独立的移民体系,很多申请人在早期研究政策时难免会在这一堆陌生的政策中分不清东西南北。
 
  其实大家可以将加拿大的技术移民分为两类:以联邦为主的技术移民、以各省省提名为主的技术移民
加拿大移民局
  联邦的技术移民包括:经验类移民(CEC)、技术移民项目(FSW)、技工移民项目(FTW),满足这三类项目任意一项的要求后便可申请注册进入联邦的EE快速通道系统,联邦会根据EE系统中候选人的CRS分数进行筛选,联邦类技术移民最大的问题就是申请条件很高,就算申请人符合基本条件进入到EE系统,也不能确保你的CRS评分能让你顺利收到联邦邀请信,因此只适合那些高学历、高语言、高技术等各方面条件都占优的申请人办理。
 
  省提名类的技术移民相对于联邦类的技术移民在申请条件上就要简单很多,更适合大部分国内华人申请,主要分为雇主担保类和职业需求类,最终目的都是为了取得各省省提名的证书,进而向联邦提出加拿大永居签证的申请,只是执行的方式有所不同。
加拿大工作
  那为什么近年来选择雇主担保方式移民加拿大的人会越来越多呢?因为职业需求类移民是需要跟着各省的职业清单来走的,并不是所有职业都可申请,此外各省职业清单都会根据各省当地的劳动力市场需求而产生变动,这种不确定的因素也让很多申请人打了退堂鼓。
 
  反观雇主担保,基本大多数职业都可以申请,但前提是需要满足申请省省提名的最低语言、学历、工作经验等门槛要求,再加上一份当地雇主的雇佣offer就可申请办理,在整个项目流程上的主动性、稳定性也会更胜一筹,其中最受欢迎的两个省份就是BC省和安省,但是安省担保移民由于今年的配额已满,于9月23日已经宣布暂停雇主担保移民,今年不再接受新的申请!
 
  BC省雇主担保目前在配额数量和雇主资源都还算充裕,不过想申请的也需抓紧!
BC省雇主担保申请条件:
1、大专以上学历;
2、最近五年内至少两年的工作经验;
3、满足雇主的招聘要求获得offer;
4、英语雅思成绩最低CLB4以上 ;
5、拥有足够第一年的安家资金;
BC省移民
  另外,像一些加拿大开设出来的试点项目多数也是基于雇主担保为出发点,如大西洋AIPP和偏远地区RNIP,可见申请人是否拥有雇主offer在整个加拿大移民体系中还是相当关键的,作为政府而言,一个能在加拿大有稳定工作、安家立业、正常纳税的移民就是加拿大需要的好移民!
 
大西洋AIPP移民申请条件:
1.高中以上学历;
2.最近三年内至少一年的工作经验;
3.大西洋省份指定雇主的全职工作offer;
4.职业属于NOC中的0,A,B,C类
5.具备一定的英文能力,最低CLB4以上;
6.资金证明(已在加拿大生活和工作无需提供);
 
RNIP海外技术工人申请条件:
1.近3年中至少1年的全职工作经验;
2.拥有一份试点社区雇主的永久性全职offer;
3.申请人职业为NOC中的0/A/B/C/D类;
4.最低高中以上学历,须通过ECA认证;
5.语言要求根据岗位的NOC分类有所不同;
(C/D类最低CLB4、B类最低CLB5、0/A类最低CLB6
6.拥有足够的定居资金;
7.取得试点社区的推荐信;
 
  像一些农业试点、保姆项目国内华人很少申请的冷门项目,同样都需要找雇主担保,花费一样的价格为什么不选择更有保障的移民项目去申请?
 


作者:洲巡出国,欢迎转载,转载请注明出处!


推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国专业移民讲座9月21日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511

'); })();