首页 > 移民知识

加拿大联邦住家护理移民试点项目公布更多细节

标签:2019加拿大移民试点
2019-09-27 09:17:31
发布者:洲巡出国
阅读:

  加拿大联邦政府早前宣布正式开始接受2个新的试点项目,分别为家庭儿童护理员(Home Child Care Provider)和家庭帮助工人(Home Support Worker),以此来帮助那些海外的护理人员能够取得加拿大永久居民身份,同时也将取代即将到期的照顾小孩(Caring for Children)和照顾高医疗需求人士(Caring for People with High Medical Needs)的试点项目。同时政府也表示,最新的两个新试点相较于被取代的两个试点有以下优势:
1、工签是针对特定职业,而不是针对雇主,在申请特定职业的工作许可证时护理人员可以随时更换雇主不受限制;
2、护理人员的直系亲属也可获得开放式工签/学签,这样申请人获批后可将配偶和子女带来加拿大;
3、雇主无需劳动市场影响评估(LMIA);
4、申请人家属从临时到永居状态的过渡明确,一旦申请人满足了所需的两年工作经验后,就能够尽早取得永久居民身份。
加拿大幼教移民洲巡
  无需LMIA的全新住家护理试点项目重点:
1、在提交工签时,同时提交PR申请——待申请人满足24个月的加拿大境内工作经验即可转入PR审理,根据目前官网公布的信息PR审理仅需6个月;
2、已经满足24个月境内工作经验的申请人除外。
加拿大儿童看护移民
  项目分为两种类别:
  1、家庭儿童护理提供者试点计划(Home Child Care Provider Pilot,简称HCCPP), NOC 4411 家庭儿童护理提供者职业申请人才能申请;
1)适合拥有0-23个月加拿大相关工作经验的申请人;
2)须在提交开放工签(不限雇主、只限职业)时,一并提交PR申请;
3)签证官在审理时,判定申请人的条件(除加拿大工作经验外)符合该项目要求,同时也没有inadmissibility情况,才会签发工签。

  儿童保姆是欢迎的保姆类别。加拿大很多家庭夫妻都要全职工作,需要找人带小孩,料理家务。保姆可以住家,也可不住家,既可兼职,也可全职。儿童保姆照顾一个或多个小孩,如有早教培训经历或相关证书,更受雇主欢迎。儿童保姆职责如下:
照料儿童;
配餐;
料理家务,基本洗衣(用洗衣和干衣机);
部分需驾车(比如,开车接送小孩,或为家庭购物等);
兼职全职都可;
如不希望住在雇主家,可自行租房
加拿大看护儿童移民洲巡
  2、家庭支持工人试点计划(Home Support Worker Pilot,简称HSWP),NOC 4412 家庭支助工、管家和相关职业申请人才能申请。
1)适合已经拥有24个月加拿大相关工作经验的申请人;
2)须申请过桥签证BOWP(Bridging open work permit),该签证需要在提交PR申请时/后一并提交;
3)只有在签证官认定申请人符合PR申请条件下,过桥签才会正式开始审理;
4)4个月工作经验需为NOC 4411或4412的单一工种经验,不能是二者混合拼凑的。

  这一类别的服务对象是有老人或残障人士的家庭。家庭护理人员包括各类护士、护工、家政服务等,如有护理经验,持有护士护工类证书等,更受雇主欢迎。这个类别因涉及医疗照顾,对护理人员的英语水平要求通常比儿童保姆高一些。专业家庭护理人士职责如下:
个人护理,协助洗澡、穿衣、散步;
经常拜访、陪伴老人;
协助被护理者按时服药,协助预约医生;
料理家务;
洗烫衣物、做饭、收拾房间。
其他技能加分,保姆最好会开车,有时要负责家庭采购等。如果保姆本身具有其他专业技能,比如可以辅导孩子功课,中医按摩,具有一定的烹饪水平,有一技之长,都会非常受雇主欢迎。
加拿大护工移民洲巡
  必须与雇主签订雇佣合同,加拿大保姆/护理人士移民,有个重要条件是,必须找到愿意雇佣申请人当保姆的加拿大雇主,并且和雇主签订正规的保姆雇佣合同。下面来看,一份正规的保姆雇佣合同,必须包括:
工作职责;
工作时间;
工资与超时工资;
食宿安排;
假期和病假条款;
解雇或辞职条款;
加拿大护工移民试点洲巡
  住家护理试点将分两个阶段进行项目审理:
  1、PR资格审理
  在申请工签之前,签证官需要先对申请人的PR申请资格进行审理——包括申请人的年龄、语言、教育程度等进行预审理,确认其除了加拿大工作经验外的条件满足PR审理的条件后,才会开始审理工签。如果签证官认定申请人不满足PR条件,工签会被第一时间拒签,TR申请费会在规定时间内退还。 所需条件:
1)持有来自合格加拿大雇主的长期全职工作offer,职业为NOC 4411/ NOC 4412
2)高中以上学历;
3)具备相关工作经验,或申请前曾接受过6个月的全日制在校护理培训;
4)语言达到CLB 5,相当于读 4.0 、写 5.0、听力 5.0、口语 5.0 ;
5)加拿大境内24个月工作经验。

  2、签发开放工签
  在确定申请人符合PR审理条件后,签证官会签发一个为期3年(即使申请人已经有部分境内相关工作经验)的开放工签,不限雇主只限职业。如果因为护照到期而导致签发的工签有限期不足3年,申请人可以在有新护照后顺延满3年。
加拿大温哥华移民
  有关随行配偶子女的特殊规定,配偶和子女的工签/学签申请:
1、须在境外提交申请,且;
2、须在主申请人已获得工签但未登陆前提交申请;
3、如果配偶子女已在境内,则只能允许申请非开放式学习签证,或者顺延之前的学习签证,关于学签申请,需要注意的是:
4、随行子女申请学签的年龄每个省规定有所不同:阿省、曼省、安省、爱德华王子岛和萨省的年龄规定是18周岁及以下;BC省、NB省、纽芬兰和拉布拉多省、NS省及北领地、努纳武特和育空地区为19周岁及以下;
5、申请学签时,配偶需提供学校的录取信,随行子女则无需提供。签证有效期与主申请人相同,或者以护照有效期为准(建议申请时更新护照);
6、学龄前的随行子女也要先申请TR签证,签证有效期与主申请人相同。
加拿大移民洲巡
  总的来说,鉴于住家护理工作本身较为辛苦的特质,这个全新的住家护理项目比较适合那些有护理、幼教专业的学习经历、从事过护士、幼师等相关职业、同时又具备一定的语言和学历要求的申请人群体。


作者:洲巡出国,欢迎转载,转载请注明出处!


推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国专业移民讲座9月21日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511

'); })();