您现在的位置: 首页 > 新西兰 > 技术移民及其他 > 新西兰技术移民

新西兰技术移民

新西兰以完善的福利、高质量的教育、热情友善的国民以及世界上独一无二的美丽自然环境吸引着众多新移民涌入这个国度,也是"澳新加美" 四大热门移民国家之一。新西兰每年约提供4.5万~5万个移民配额,新移民占新西兰总人口的1%左右,其中60%来自新西兰技术移民。其希望通过吸收全球范围内的技术人才以填补国内的一些职位空缺,提高新西兰的创新能力、可持续发展能力,进一步促进全球化,创造出一个繁荣、多民族多文化包容性的社会。 新西兰技术移民SMC政策下要求申请人拥有一定的技术才能,并且可以在新西兰发挥出自己的技能以满足当地的需求,起到促进经济与社会发展的贡献作用,最终有能力在新西兰成功定居。其政策的主要宗旨是申请人的贡献能力与安居能力,只有达到这一基本要求,才可以最终顺利获得移民身份。

新西兰技术移民要求申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5,达到申请职业要求的学历(需要做NZQA学历认证),还要符合健康和品行的要求。达到基本条件的申请人可以用EOI评分表为自己打分,EOI评分标准从年龄、学历、工作经验、配偶、从业领域等方面衡量申请人,达到100分的申请人可以在线提交EOI申请,在线的审核期相对于邮寄会更快,每次510纽币(邮寄申请每次650纽币),EOI的有效期为6个月。

 

提交了EOI申请以后,申请表会在候选池中等待入选。超过160分的申请人会自动获得ITA邀请(Invitation to Apply),而评分在100~155分的申请人会在候选池中保留6个月。新西兰移民局根据EOI的评分标准择优选取,每2周从候选池中挑选申请人并发出ITA邀请,也就是申请人最多有12次的评选机会。如果6个月还没收到ITA邀请,需要重新递交EOI申请。从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。
 

 

能达到160分的申请人大多是有新西兰技能就业加分的,可以理解为有新西兰技能工作offer的,所以新西兰技术移民能拿到技能工作offer入选的可能性会更高。对于境外申请人来说,如果没有新西兰技能工作Offer,一定要属于紧缺职业才有希望入选。如果既无技能工作Offer,又不属于紧缺职业,那就一定要争取新西兰直系亲属加分或者配偶加分才有希望入选。

 

不同于澳大利亚和加拿大,新西兰技术移民申请人的材料在经过全面审核以后会得到三种结果:下签PR、拒签、获批求职工作签证Job Search Visa(2011年7月以前叫WTR - Work to Residence Visa)

 

 

 

 

 

 

 

有技能工作offer的境内申请人(Onshore)无论EOI分数高低,通常都会获得有效期为2年的居民签证,叫做绿卡,即PR,期间在新西兰住满184天可以申请真正意义上的绿卡,叫做永久绿卡,即IRRV,此永久绿卡长期有效,无须续签,此后无论离开新西兰多长时间,仍然是新西兰的永久居民。点击查看新西兰PR(绿卡)、IRRV(永久绿卡)与CS(国籍)的区别

 


没有技能工作Offer的境外申请人(Offshore)十之七八可能会得到一个有效期为9个月的临时工作签证,拿到这个签证后被准许入境新西兰,在9个月的签证有效期内找到工作,拿到雇主的Offer后才能转为有效期2年的居民签证,叫做绿卡,即PR,期间在新西兰住满184天可以申请真正意义上的绿卡,叫做永久绿卡,即IRRV,此永久绿卡长期有效,无须续签,此后无论离开新西兰多长时间,仍然是新西兰的永久居民。

 


临时工作签证的重点是为了验证申请人入境新西兰以后能否顺利就业并且通过工作和纳税为新西兰做出贡献。对于没有新西兰学历和技能工作的境外申请人Offshore来说,一定保证职业在紧缺职业清单上,而且材料审核期间积极寻找雇主,如果雇主表现出合作意向就更完美了。如果被新西兰移民局要求面试,申请人对新西兰的工作、生活环境越熟悉,越能够增加直接获得PR的可能性。


 新西兰技术移民的核心是解决技能就业的问题,对于新西兰境内的申请人来说,如果是留学生,一定要有学历的加分和技能就业后才能提交技术移民申请,如果是工作签证一定要获得雇主offer,才能提交技术移民申请。对于新西兰境外的申请人来说,如果想一步到位获得PR,最好能同时满足1- 学历和工作经验属于绝对紧缺行业 2- 拥有长期海外工作经验或者外企工作经验 3- 配偶学历和技能工作加分 4- 申请人属于行业精英或者为新西兰做出过卓越贡献。如果达不到这些条件,那么获得一个9个月的求职工作签证,在9个月内获得雇主offer再转为绿卡也是一条曲线救国的好方法。

 


新西兰技术移民要求申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5分(A类G类均可),达到申请职业要求的学历(需要做NZQA学历认证),还要符合健康和品行的要求。新西兰技术移民实行打分制,提交了EOI申请以后,申请表会在候选池中等待入选。超过160分的申请人会自动获得ITA邀请(Invitation to Apply),而评分在100~155分的申请人会在候选池中保留6个月。从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。

✪ 年龄55周岁以下;
✪ 身体健康,品行良好;
✪ 雅思IELTS 总分不低于6.5分( A 类或 G 类均可,2年之内获得);
✪ 提名职业要求的学历文凭,部分学历需要经过 NZQA学历认证;
✪ 获得EOI 邀请。

EOI 申请
✪ 自我评估:申请人在递交EOI 之前可先行自我评估,基本分数线是100分。
✪ 正式递交EOI:如果自行评估达到了申请新西兰技术移民的评分要求,可以正式向移民局提交EOI,EOI是一个评估表格,提交时需要支付申请费用,你可以选择在线支付、邮寄或柜台支付[查询移民局办公地址]。网上提交EOI申请的人,必须先注册一个账户,此后可以通过登陆账户中心,查询跟踪审理状态变化。
✪ 成功入选 (DS, Decision Successful):当EOI被选中后,申请状态变为成功入选 (Decision Successful)。然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关移民局分部的 EO (EOI Officer) 进行评估和开展相关的调查,包括面试和电话调查,主要调查申请人相关情况的真实性,如果EOI在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信 ITA 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。(从EOI选中到下发邀请信ITA ,中间存在等待期,等待期的时间长短,主要取决于自己所在的移民局分部,积压的 Case 的多少,以及申请人自身的条件,一般的处理速度为3周到3个月的时间。)
✪ 移民邀请 (ITA, Invitation to Apply):收到移民局的 ITA (可能通过电子邮件方式,也可能通过邮寄方式),说明申请人已经达到现行的技术移民政策要求,ITA代表着新西兰技术移民阶段性的胜利!

 

签证申请
收到ITA后,申请人将会进入正式的技术移民审理程序,ITA 邀请信的有效期为四个月,所以申请人必须在四个月内,按照 ITA 里面的具体要求,尽可能的收集齐全,通过邮寄的方式提交正式的移民申请表格及相关的材料。超过4个月仍然没有递交材料,ITA 邀请将会自动失效,此时需要申请人重新回到第一步递交EOI 。
✪ 递交正式申请(Send Application):正式递交所有签证材料和申请表。
✪  收到材料(AR, Application Received):移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料后,会由文件管理部门(Document Team,简称DT)集中处理,这大约需要一周左右的时间。DT 的工作主要是负责将你的案例输入电脑登记备案以及申核材料的完整性,申请人所有的材料会被完整复印,原件退回给申请人(也有些是在 Case 审理完后才退)。如果一切无误,申请人的状态会由 ITA 变为 AR ,AR 后,移民局会扣除申请费,同时你会收到移民局给你发的 E-mail ,告诉你申请号码以及 AR 的时间。AR的同时也代表着你的材料从文件管理部门转回到了你的移民局分部,移民局分部在收到材料后,会将你的 Case 排队分配给一位签证官。
✪ 全面调查 (Full Assessment):到了全面调查环节,快则几周,慢则超过1年。审理速度同样取决于你的移民局分部,Case 积压的多少,签证官的工作效率。在此阶段会涉及到体检和背景调查,调查方式可能多种多样,一般为电话调查或上门调查。在审理过程中,任何一个疑问都会导致签证官要求你补充材料或进行解释,所以你的材料准备是否充份,直接影响到你 Case 的审理速度。击查看新西兰技术移民面试指南
✪ 上级复核 (SPC, Second Person Check):已经是 Case 审理的最终阶段, 签证官交由上级主管,通常是经理签字,此过程一般1天~3个月不等, SPC 以后,只要不是出现重大问题,都会获批。
✪ 原则性批准(AIP, Approved In Principle):签证官在收到经理的确认后,对你的 Case 做了原则性的批准。申请人会收到这封原则信批准信,要求提交护照和付Migrant Levy Fee移民税,然后贴签。
✪ 居民签证 (Returning Resident Visa,RRV):RRV,就是大家所说的 PR (居民身份)。这个签证有效期是2年,到期后可以续签。申请人在获得 PR 签证后的两年内,每年在新西兰住满184天,即可申请永久回头签 IRRV (Indefinite Returning Resident Visa),又称永久居民。IRRV 是真正意义上的绿卡,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份。

 

不确定自己能否申请此项目?

当您不确定自己能否申请此项目或存在任何疑问时,您可以填写本评估表,洲巡出国专业移民顾问和律师将乐于 为您免费提供移民资格评估,并将结果通过电话反馈给您。 同时,作为专业移民机构,我们保证对该表的一切内容严加保密。

请您尽可能提供完整的信息以便于移民律师做出准确的评估,打"*"为必填项。

推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国专业移民讲座站11月30日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511

'); })();