首页 > 新西兰 > 新西兰移民海外后续 > 行前指南

被新西兰移民新政刷爆了屏?事实再次证明,移民宜早不宜迟!

标签:
2017-10-13 13:13:39
发布者:洲巡出国
阅读:

2017年4月19号当地时间11点,移民部长在皇后镇宣布提高技术移民标准,新政策将于2017年8月14日正式开始实行。

 

政策解调整要点如下

● 技术移民申请者,无论从事任何职业,年收入需要达到新西兰人均工资的中位数,即48,859(税前)钮币以上,这样才能判定是“highly skilled”,即高技能人才。这个是硬性标准,只有达到这个薪资水平才能递交技术类移民的申请,否则一律不接受提交。

 

● 如果年收入超过了73,299纽币,即工资中位数的1.5倍,无论从事任何职业,直接会被认为是“高技能人才”,并获得移民加分,为之前无法移民但收入较高的人群创造了移民机会。

 

● 此外,对于税前年收入达到97718纽币的高收入人群,将可获得额外的奖励性移民加分。

 

● NZQF框架下,9级与10级学历的得分将增加 ,也就说说,硕士学历(Master's Degree)与博士学历将获利更多,之前是60分,预计会增加5-10分。

 

● 30至39年龄段的得分将增加。之前30-39年龄段的得分是25分,低于20-29岁这个年龄段(30分),此次预计也会增加至30分,这一点对于这一年龄段更有优势一些。

 

● 配偶得分将增加学历条件,配偶需满足最低7级学士学位的要求,或持有更高的9级及以上学历同时需满足英语条件。而之前是允许配偶学历条件在NZQF 4级-6级之间。看来,政府也要提高移民家庭的整体学历水平!

 

● 当然,除了以上项目的调整,还有一些加分项也被删除掉:

绝对紧缺学历加分(之前加10分)

未来发展行业工作、工作经验与学历加分(之前加10分)

新西兰近亲加分(之前加10分)

 

移民部长表示,新的政策将会确保技术移民申请人更符合新西兰的需求,同时能给经济带来更大贡献。

 

移民政策变化从去年年底就开始了

一、技术&团聚类

从2016年10月12日起:

“砍掉”5000移民配额,从每年90,000-100,000人降低至 85,000-95,000人;

技术移民EOI分数从140分上调至160分;

未来两年父母团聚类移民通道暂时“冻结”,配额由每年5500人减少到2000人。

 

 

从今年5月8日起:

在移民申请中,加强新西兰移民申请健康要求的实施,申请审理时,副申请人不可随意撤出申请;

在配偶类别的移民申请中,取消“配偶关系延迟政策”,即,在递交申请前,主副申请人的配偶关系需已经满足12个月的时间要求;

在配偶类别的签证与移民申请中,取消“不良记录7年追溯期”的规定,即,若配偶有家暴或性犯罪的记录,无论记录何时存在,将一律纳入申请审理时的考量条件;

 

二、投资类

从今年5月22日起:

投资二类的商业移民申请新政策开始实施,申请门槛从150纽币提升至300万纽币,取消100万纽币安家费;

二类投资移民配额从目前的每年300人增加至每年400人;

投资除债券以外的成长型资产的申请人更受欢迎,奖励机制包括奖励分、优先审理以及投资优惠等措施。

 

本次政策调整可以说是出乎意料之外,更在情理之中。今年是新西兰的大选年,势必还将会有一批新的政策出台。


作者:洲巡出国,欢迎转载,转载请注明出处!


推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国专业移民讲座站11月30日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511

'); })();