首页 > 行业资讯

澳大利亚457/186187雇主担保改革细节!

标签:澳大利亚雇主担保移民
2018-02-22 15:49:30
发布者:洲巡出国
阅读:

澳大利亚457/186/187雇主担保签证,具体实施方案、职业清单更新和雇主担保永久签签证186/187的改革内容,已经陆续在移民局官网公布,不过新政的具体实施日尚未最后确认。

大家都知道TSS是取代457签证的一个新的雇主担保的临时签证,它将在三月份有个新的名字482签证。和457 签证一样,在申请前都需要有雇主先获得担保资格并且雇主申请职业提名。三月新政实施后,担保资格的延续将会变得更简单。

已具有担保资格的雇主只需在IMMIACOCUNT上填一份简单的表格,来延续一个新的五年担保资格期。延续担保资格的申请将会自动获批,除非雇主有诚信问题,或是第一次申请资格审批。所以澳洲移民局建议符合资质的雇主,应当充分利用这一利好条件,在现有担保资格到期之前申请担保资格延续,以确保顺利获批。

一般建议是在现有担保资格到期前2个月进行,这是因为新的五年期将会从申请批复日开始算起,而不是从到期日开始算起。

截止目前,澳洲移民局虽然对TSS的劳动力市场测试还没有列出具体的要求方案,还会陆续公布,但有一点是可肯定的,那就是这个LMT测试是强制的(除非有国际贸易义务的干预),政府已经提出了通过劳动力测试的基本原则:
1、测试方式需要被认可,可以用国家招聘网站,各类书面媒体来进行职位招聘,但政府不认可一般分类网站上的招聘广告;
2、对劳动力测试的时间段会有一个具体的最低要求,并且在递交提名申请前的哪个时间段发布的广告也要有明确限制;
3、招聘广告需用英文;
4、在以下情况LMT测试的政策会像现在一样比较灵活:因公司结构发生变化或职业工资标准调整而需重新对已有TSS申请者进行提名; 对天才职位的提名(比如运动员、顶级厨师、杰出科研工作者)。

正如2017年4月18日政府宣布的那样,TSS签证申请人要求在提名职位或相关行业至少工作两年。具体政策会在新政实施日的时候发布,但移民局已透露了临时的指导准则如下:
1、工作经验会根据职业提名和行业实施的具体情况来临活考虑;
2、工作经验必须发生在提名前的过去五年,并且以全职工作来衡量,兼职工作也可以考虑;
3、对于某些特别行业,比如医疗和研究行业, 在研究生或博士学位学习过程中的研究部分也可以算工作经验;
4、医疗工作者包括驻地医疗者在诊所的实习期经历也算工作经验;
5、有些职业的职业年的经历也可以算工作经验;
6、如果申请人申请的艺术表演类的职位,学习期间的表演经验也可以算工作经验。

TSS新政实施后,雇主将在提名申请表格里选择的提名职位将决定相关签证的分支类别;在提名申请表里按照签证申请的分支类别选择的雇佣期(1年、2年、3年或4年)将最终决定雇员所获批的签证的时间段。

说完了457以及即将取而代之的482签证,那么一步到位获得澳洲绿卡的186/187雇主担保永居签证呢,将会有怎样的变化,一起往下看吧
1、186/187将使用MLTSSL的技术职业清单,为支持偏远地区的雇主,187会新增一些额外职业;
2、TSS即将使用的新的市场工资框架也将适用于186和187签证;
3、签证申请人至少具有三年相关职业的工作经验;
4、申请人的年龄不能超过45岁。


作者:洲巡出国,欢迎转载,转载请注明出处!


推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国专业移民讲座11月17日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511

'); })();