首页 > 行业资讯

澳大利亚父母五年870签证最新细则!

标签:澳大利亚移民
2019-03-01 13:52:41
发布者:洲巡出国
阅读:

澳洲新父母临时5年签证(870签证)终于有明确的实时日期了!移民局官网表示,从2019年4月17日起,申请人可作为担保人提交担保资格的申请,为自己的父母提供担保!

澳洲新5年父母临时签比较适用的人群是,那些不满足aged parents要求的父母,或是不想只能申请长期旅签这样的方式与儿女团聚的父母。因为,aged parent可以直接在澳洲境内申请签证并使用过桥签进行等待。

而普通申请143付费移民或103排队移民的申请者,因为是境外申请,无法满足过桥签的要求,所以只能通过申请长时间的旅签进行探亲。但是,这种旅游签的限制就在,只能每18个月在澳洲境内待12个月,无法长久地留在澳洲,陪伴子女。

所以,新澳洲5年父母临时签为这些申请者提供了一个机会,拿得签证的父母可以获得3、5、10年不等的临时居住签,此签证可允许父母在签证有效期内长期居住在澳洲,无需像旅签一样收到限制。

根据之前的消息,新的父母临居担保签证,每年有15000个配额,拥有3年期和5年期两个选项,3年期签证费用为5000澳币,5年期签证费用为1万澳币。5年期的签证到期之后还可以再续下一个5年签证,不过只有一次的续签机会,也就是说一共花费20000澳币可以申请一个10的父母临局签证!但是此签证没有后续签证,不能在境内转申永居签证。

简单来说,870签证每年可签发15000份,签证申请人必须是澳洲永久居民、澳洲公民或者符合条件的新西兰公民的父母。870签证的持有人可以连续在澳洲居住5年(期间也可无限制出入境),5年870签证到期后,需在澳洲境外生活至少90天,就可再次申请第二个父母担保临时签证,但最多只能申请2次。

消息一出,立刻叫好声一片,毕竟这为许多在澳生活的永久居民、澳洲公民或符合条件的新西兰公民的父母们,提供了长期与子女在澳一起生活的机会,但毕竟这是个澳洲签证,其中不乏有些特别要求是需要满足的,其中之一就是担保人资格申请。

担保人4月17日可开始申请,每个家庭只能在同一时间担保2位父母
1、被担保的父母必须是亲生父母、养父母或者亲生父母重组家庭的继父/母(目前必须仍持续婚姻或事实婚姻中);
2、担保人18岁或以上;
3、担保人必须是澳洲永居、澳洲公民或符合条件的新西兰公民,并且已经在澳洲生活居住至少4年;
4、通过家庭收入门槛测试(担保人、或者担保人与配偶、(和/或)父母的另一个孩子);
5、担保人同意满足相关担保义务:比如为父母在澳洲期间提供资金支持和住宿安排等。如果担保义务不能满足,则担保人资格将被取消(之后一段时间内不能再作为担保人),且相关的父母担保签证将被取消;
6、担保人没有重大不利信息的记录,没有对联邦或者公共医疗部门的欠费(除非能提供合理的还款方案);
7、提供无犯罪记录证明。

*担保申请费:420澳币。

通过担保人申请之后,预计2019年7月1日起,父母才能递交签证申请。
1、子女已通过担保人申请资格;
2、购买健康保险;
3、资金证明;
4、没有对医疗系统的重大欠费问题(除非能提供合理的还款方案);
5、通过健康、品格和无犯罪记录测试;
6、如果申请人是第二次申请此签证,则必须已经在澳洲境外至少90天;
7、签证持有人不能工作。

* 签证申请费:3年签证为5000澳币;5年签证为10000澳币。分两次支付:递交时和签证批签时。


作者:洲巡出国,欢迎转载,转载请注明出处!


推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国专业移民讲座站11月30日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511

'); })();