首页 > 行业资讯

澳大利亚技术移民ACT将于11月29日重新开放190申请!

标签:澳大利亚技术移民
2018-11-07 13:33:57
发布者:洲巡出国
阅读:

关闭4个多月,小伙伴们终于等来了ACT堪培拉政府的官宣:11月29日将重新开放ACT 190州担保申请!

2018年6月29日,堪培拉州政府因配额用尽,下午4点就早早停止发放邀请,堪培拉居民和海外申请人都无法递交申请。此后便经历了长达4个多月的时间讨论,还公开了一份discussion paper。

我们回顾上一年度的州担保邀请数据:2017年7月1日——2018年5月底,ACT共发放了825个配额。

ACT堪培拉政府宣布:本月底11月29日将重新开放190州担保申请,配额估计还是800个,或将采用新的邀请和审理方式。ACT政府表示会继续关注'In-demand'的职业和考虑申请者是否能长期在ACT定居和做出贡献,即ACT居住(时长)、与当地的联系、英语水平和当地工作offer等。


澳洲技术移民,只要申请职业在适用于技术移民MLTSSL或STSOL或ROL职业列表中,技术移民EOI评分达到65分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩,就有机会申请澳洲技术移民。
 
澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求申请人在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后申请人才有资格申请技术移民EOI打分,如果职业评估未通过,则证明申请人虽然从事澳洲紧缺职业列表中的某个职业,但实际你不符合澳洲本地对该职业的具体要求,所以没有资格申请技术移民。
 
根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求,首先申请人要在适用于技术移民的MLTSSL或STSOL或ROL职业列表中找到与从事的工作/所学的专业一致的或高度相关的职业,然后找到这个职业对应的评估机构,看自己的条件是否符合评估要求。

190州担保技术移民
这种类别适用于职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够65分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得60分的人加上这5分,即可达到65分合格线。
 
190签证需满足:职业在技术移民的STSOL或MLTSSL职业列表上 + 通过了职业评估 + EOI打分达到60分以上 + 符合要求的语言成绩 + 获得190州提名函。一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。

190签证申请条件
1. 需要获得EOI邀请(be invited to apply);
2. 提名职业属于STSOL或MLTSSL,并且通过职业评估;
3. 年龄小于45岁;
4. 评分至少60分,获得州担保5分后达到65分;
5. 有州政府担保;
6. 雅思听说读写最少4个6
7. 符合身体和品质要求;

190签证申请流程
1、申请人首先需要通过职业评估,雅思达到4个6(A,G皆可,有效期3年),提交EOI。
2、有州担保并且收到邀请后,申请人需要在60天内递交申请资料,同时支付3600澳币的申请费。3、申请中可以包括配偶和子女。配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要额外支付4250澳币的语言学习费。
4、相关的支持材料需要扫描,然后与在线申请一起递交。
5、申请人需要体检,16岁以上的随行成员需要无犯罪证明。签证受理过程中申请人的工作和个人信息变化都需要及时通知移民局。
6、申请过程中申请人可以随时撤销自己的申请。


作者:洲巡出国,欢迎转载,转载请注明出处!


推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国专业移民讲座11月17日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511

'); })();