您现在的位置: 首页 > 澳大利亚 > 技术移民及其他 > 澳大利亚186雇主担保类移民签证

澳大利亚186雇主担保类移民签证

澳洲186雇主担保移民签证是适合海外技术移民申请的澳洲永久居留签证之一。澳洲186雇主担保移民签证分为三小类,申请人需要获得澳洲雇主的提名,并且满足年龄、语言和技能等的要求。澳洲雇主担保移民186签证可以在澳洲境外或是境内申请。

1、申请者及其家人可一步到位获得澳洲永久居留签证;
2、可无限期地在澳洲居留、工作和学习;
3、可加入澳洲医疗体系Medicare,享受澳洲的医疗相关福利;
4、满足一定条件可申请成为澳洲公民;
5、可担保符合条件的亲属成为澳洲永久居民;
6、可自由出入境澳洲。

186/187签证通常也被称为雇主担保移民或雇主提名移民。澳洲移民局允许澳洲境内的企业从海外聘请专业人才,并担保这些人直接获得永久居留权/绿卡。


对于雇主的担保资格,移民局并没有一个固定的指标。一般要求企业在澳洲成立一年以上,经营状况和利润能够支持额外雇佣的新员工。另外企业必须有培训本地员工的记录或开支,并给海外员工符合市场工资的薪资。如澳洲企业在大城市,必须申请186签证。大城市包括悉尼(Sydney)、墨尔本(Melbourne)、布里斯班(Brisbane)、黄金海岸(Gold Coast)、纽卡斯尔(Newcastle) 、卧龙岗(Wollongong)。186签证对申请人的要求较高,需要有与提名职业相符合的学历,通过职业评估并且有3年的全职工作经验,雅思4个6分。豁免的条件很高,除非担保岗位的工资超过18万澳元,但这样对雇主的要求就很高了。


如澳洲企业不在以上大城市,必须申请187签证。187签证对雇主的担保资格和申请人的条件都比186宽松。但申请人必须在小城市工作并生活两年以上,随时接受移民局监管调查。如被查出没有符合要求,绿卡可能被取消。申请人要求有与提名职业相符合的学历,雅思4个6分,通过职业评估(绝大部分情况可以成功豁免此要求),对工作经验没有强制性要求。

 

186/187签证适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。


直接申请186签证对申请人的基本要求
1、获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;
2、年龄小于45周岁(2017年7月1日起,高薪豁免年龄要求被取消);
3、身体健康,品行良好;
4、有效的职业评估函;(2017年7月1日起,高薪豁免职业评估被取消);
5、三年以上相关工作经验;(部分申请人可豁免工作经验);
6、雅思不低于4个6(2017年7月1日起,高薪豁免英语被取消) 。

 

直接申请186签证对雇主的基本要求
1- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。
2- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。
3- 如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。
4- 证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。
5- 证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求。
6- 雇主要满足培训要求 
(1)如果在澳洲的公司经营超于12个月,需要满足如下要求:
       - A.至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者
       - B.至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。

注1:2017年7月1日新政,确定了培训费计算的时间段可以是前一个财政年度或者递交相关申请前的12个月。
注2:行业培训基金可以是一个认可的行业机构或大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。点击查看雇主缴纳培训费的方法
注3:2018年3月起,培训标准A和B将被“培训澳洲人基金”(Skilling Australians Fund)取代,雇主将通过按担保人数向该基金支付税费的方式来满足培训要求。届时营业额在1千万澳元以下的雇主,每年将为每个186永居签证的持有者一次性支付3000澳元。营业额在1千万澳元以上的雇主,每年将为每个186永居签证的持有者一次性支付5000澳元。

 

(2)如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:
     a- 为员工支付一个正规课程的学费(网络课程不可以);
     b- 为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金;
     c- 根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生;
       - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
       - 应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资
     d- 雇佣一个专人来培训你的员工;
     e- 雇佣培训机构来为你的员工提供培训;
      f- 提供在职的培训;
       - 需要记录每阶段的学习成果
       - 需要监督和评估培训过程
       - 培训过程中提供额外的加强技术培训
       - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估 

1、年龄45周岁以下;
2、通过雇主提名;
3、满足职业评估要求(186)和雇主招聘要求;
4、雅思成绩需要听、说、读、写每部分至少6分。

1、提交信息表给移民专家,根据申请人情况制定个性化移民方案和所需材料清单;
2、收集基本材料;
3、材料基本收齐个月内递交技术评估和学历认证申请;
4、递交雇主提名申请;
5、等待移民局审批;
6、补料/面试(若有);
7、体检/未刑;
8、递交雅思成绩单或者缴纳语言培训费;
9、签证获批;
10、请于签证信上规定的最晚首次登陆日期之前入境,激活签证。

不确定自己能否申请此项目?

当您不确定自己能否申请此项目或存在任何疑问时,您可以填写本评估表,洲巡出国专业移民顾问和律师将乐于 为您免费提供移民资格评估,并将结果通过电话反馈给您。 同时,作为专业移民机构,我们保证对该表的一切内容严加保密。

请您尽可能提供完整的信息以便于移民律师做出准确的评估,打"*"为必填项。

推荐阅读

  • 最新
  • 最热

洲巡出国专业移民讲座8月4日北京站!      洲巡贵宾热线400-624-6511